生态链 Strategy Solutio
ABUIABACGAAg-KCGywUotq3z9wUw3gI4yAE

  中国古代朴素唯物主义哲学认为,万事万物均是由“五行”运动和循环生克变化所构。首信国际(控股)集团生态链由“金融(金)、健康(木)、文化(水)、科技(火)、地产(土)”等五大产业及其子系统相互支持而形成的动态统一整体。金融板块是生态链系统的“金”,依靠稳定的资金链运转来实现生态链滚雪球式的发展。健康板块是生态链系统的“木”,具有生发,条达的特性,提高生命质量是每个的终极愿望。文化板块是生态链系统的“水”,水润万物,以文化涵养为生态链,提升产业价值。科技板块是生态链系统的“火”,科技是第一生产力,科技板块的发展,是生态链的引擎。地产板块是生态链系统的“土”,以地产为载体,承载生态链系统各板块的发展。

 
科技Technology
ABUIABACGAAg56CGywUo0cfajgEwgA84ggY

  世界科技创新呈现新趋势,经济社会发展进入新常态,全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发。“十三五”时期是全面建成小康社会和进入创新型国家行列的决胜阶段,是深入实施创新驱动发展战略、全面深化科技体制改革的关键时期,深刻认识并准确把握经济发展新常态的新要求和国内外科技创新的新趋势,以科技创新为引领开拓发展新境界,加速迈进创新型国家行列,加快建设世界科技强国。

在此风口下,首信国际(控股)集团科技板块顺势而为,整合“人才、知识、技术、资本”“等创新资源,着力发展新一代信息技术、清洁高效能源技术、生态环保技术、人口健康技术、新型城镇化技术等,建设健全产业科技创新的管理体制和创新运行机制,推进以科研院校与企业联合、企企联合和孵化载体相结合的科技创新体系,建立能够支撑产业技术研究开发、推广应用的服务体系,打造在创新孵化载体建设、创新人才培养、科技成果转化等方面一站式平台。



 
金融Finance
AD0IheXJBhACGAAgrYbvyAUoqeDX_wEwkwQ4uwI

  未来十年突破最快领域依然是金融。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确指出:推进金融业双向开放,促进国内国际要素有序流动、金融资源高效配置、金融市场深度融合。近一步发挥民间资本积极作用,拓宽民间资本投资渠道,扩大民间资本进入银行业,构建产权协调、混合所有、有效竞争的金融服务体系。

  首信天赐金融板块,是生态链系统平衡和可持续发展的重要保障,以金融创新为发展的第一动力,发展多业态的普惠金融组织体系,构建多层次的服务体系,提高金融服务实体经济效率。建立小微企业资本市场融资渠道和中小企业债务融资工具及集合债、私募债发行服务平台。


 
地产Real estate  
ABUIABACGAAgi6GGywUoxsip2QQw2QM4rAI

  房地产即是国民经济的基础性和先导性产业,也是支柱性产业,是人们赖以生存的基础。随着城镇化的发展,房地产业的价值也将不断增值。“十三五”规划纲要中 明确提出要在未来五年中加快发展中小城市和特色小镇。住房和城乡建设部、国家 发改委、财政部联合发布的《关于开展特色小镇培育工作的通知》中明确提出,特色小镇的培育工作将在全国范围内开展,到2020年,培育1000个左右各具特色小镇。在巨大的政策红利、土地红利和资金红利催生万亿营收的风口产业。首信国际(控股)集团房地产板块,形成“特色产业与旅游”双核驱动特色小镇开发格局,打造致力于成为中国优秀的特色小镇运营商。整合新能源、文化娱乐、 医疗健康等资源,打造宜养宜居,游憩观光于一体的光伏(绿色产业)特色小镇。


 
文化传媒Cultural media
ABUIABACGAAg8aCGywUossiaeTCACDi9Bg

  “十三五”规划纲要提出,“十三五”期间要实现“公共文化服务体系基本建成,文化产业成为国民经济支柱性产业”的目标,表明中央在“十三五”时期大力推进文化产业发展的决心和信心。近5年来,我国文化产业一直保持20%左右的高速增长,远高于同期GDP增速。2014年实现增加值2.4万亿元,占GDP的3.77%,北京、上海、江苏、广东等省市文化产业增加值占GDP的比重已超过5%,成为新常态下经济稳定增长和结构优化升级的重要推动力。

  首信天赐文化板块 用“文化+”新战略,加速产业发发展融合,发挥“创新、创造、创意”优势,发展新模式,打造新业态,重构文化产业生态环境。推出更多传播当代中国价值观念的优秀作品,发展网络视听、移动多媒体、数字出版、动漫游戏等新兴产业,创造一批具有示范带动效应的重点文化产业项目和泛文化项目,传承非物质文化遗产,服务多层次的文化产品市场,积极参与“一带一路”沿线国家文化交流与合作。



 
大健康Omprehensive Heal
ABUIABACGAAg86CGywUorNPuzwMwkAM4rAI

  21世纪健康产业已经成为全球热点,健康产业也将成为继IT互联网产业之后的全球 “财富第五波”。随着我国居民收入水平不断提高,消费结构升级不断加快,人们对生活质量的要求日益提高,健康产业面临着广阔的发展前景。《“健康中国2020”战略研究报告》提出,到2020年为止,国民主要健康指标进一步改善,人均预期寿命达到77岁”等目标。同时,还强调,要以“预防为主”。 首信天赐大健康板块,以人们期望的核心。“生得优、活得长、不得病、少得病、病得晚、提高生命质量”为出发点,根据时代发展、社会需求与疾病谱的改变,提出“通过自我健康管理提高使命质量的”的理念,融合新技术与医疗、康体,实现从透支健康、对抗疾病的方式转向呵护健康、预防疾病的新健康模式。逐渐形成以医疗服务机构为主体的医疗集群;以药品、医疗器械以及其他医疗耗材产销为主体 的医药集群;以保健食品、健康产品产销为主体的健康品集群;以个性化健康检测评估、咨询服务、调理康复和保障促进等为主体的健康管理服务集群。